Профсоюзы ЛНР в канун Дня шахтера организовали бесплатные кинопоказы для детей угольщиков

Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР в преддверии Дня шахтера, юбилея стахановского движения и Дня знаний организовала для детей работников угольной промышленности Республики бесплатные показы мультипликационного фильма в столичном кинотеатре «Русь». Об этом сообщили в ФП ЛНР. 

«Показы запланированы с 28 августа по 10 сентября и приурочены ко Дню шахтера, 85-летию стахановского движения и Дню знаний. Всего за это время бесплатные показы посетят две тысячи детей», – говорится в сообщении. 

В ФП проинформировали, что сегодня в Луганск приехала первая группа детей из Лутугинского района, Ровеньков, а также Краснодона и Краснодонского района. 

«Около 200 детей посмотрели мультипликационный фильм о победе добра над злом «Огонек-Огниво». Перед началом сеанса каждый ребенок получил попкорн, а по завершении просмотра детям были выданы панкейк, вода и сок», – рассказали в общественной организации. 

В Федерации профсоюзов добавили, что, кроме того, детям была предоставлена возможность заполнить праздничные поздравительные открытки для своих родителей, работающих на угольных предприятиях. 

«Накануне отмечаемого в Республике Дня шахтера мы запустили проект бесплатного показа мультфильмов для детей наших угольщиков. Сегодня фильм посмотрели около 200 детишек разных возрастов, и все они были очень заинтересованы просмотром. Мы увидели, что мероприятие подарило детям много ярких, приятных эмоций и впечатлений», – сказал председатель ФП ЛНР Игорь Рябушкин. 

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа. 

29.08.2020 - 21:54