Открытие первого государственного кабинета УЗИ животных состоялось в Луганске

Открытие первого государственного кабинета ультразвуковой диагностики животных состоялось в столице Республики. Об этом со ссылкой на Станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Луганска сообщила пресс-служба столичной администрации. 

«Открытие провели начальник Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики Наталия Суркис, заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова и начальник СББЖ Дарья Клименко», – говорится в сообщении. 

Мероприятие состоялось в преддверии Дня ветеринарного работника. 

«Мы рады, что в городе открывается первый государственный кабинет УЗИ для животных. Желаю, чтобы это начало послужило большим путем в дальнейшем для совершенствования и расширения возможностей», – сказала Воротникова. 

Клименко отметила, что открытие кабинета послужит новым шагом для развития учреждения и поможет ветеринарным специалистам выполнять свою работу с более широким спектром услуг. 

По словам руководства СББЖ, предоставляемая на станции услуга УЗИ является доступной по стоимости для владельцев животных. 

«Кроме того, ко Дню ветеринарного работника, в период с 31 августа по 11 сентября, в госучреждении будет проводиться акция по бесплатной ультразвуковой диагностике органов брюшной полости животных», – сообщили в СББЖ. 

Учреждение находится по адресу: квартал Шевченко, 47б. 

Кабинет УЗИ работает с понедельника по пятницу, с 8:00 до 15:00. Предварительная запись по телефонам: (0642) 63-73-43; (0642) 63-73-47. 

День ветеринарного работника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 31 августа.

29.08.2020 - 10:01