Луганский театр на Оборонной откроет 80-й сезон премьерой «Я люблю тебя, эскадрилья!» 

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной откроет 80-й, юбилейный, театральный сезон 11 сентября музыкальной историей в двух действиях «Я люблю тебя, эскадрилья!». Об этом ЛИЦ сообщили в администрации театра. 

«11 сентября в 17:00 состоится открытие 80-го юбилейного театрального сезона. Зрителей ждет премьера «Я люблю тебя, эскадрилья!». Мюзикл посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении. 

Спектакль поставил главный режиссер театра заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский по мотивам советского музыкального художественного фильма «Небесный тихоход». 

В музыкальной постановке звучат известные песни Василия Соловьева-Седого, в том числе «Потому, что мы – пилоты», «Пора в путь-дорогу» и другие. 

«Всем известна замечательная песня из кинофильма «Небесный тихоход», в которой утверждается, что для каждого мужчины-летчика «первым делом – самолеты, ну, а девушки – потом». Главные герои спектакля – три боевых друга: майор Булочкин, капитан Кайсаров и старший лейтенант Туча – дав клятву «до конца войны не жениться и на женщин вообще не смотреть», стараются внешне не дать друг другу усомниться в их девизе: на войне никаких любовных взаимоотношений, самое главное – крепкое мужское братство. <…> Булочкин и не догадывается, что его товарищи, втайне от окружающих и от него, вовсю нарушают их мужские договоренности, а главное, что уже очень скоро и сердце самого майора станет несвободным», — напомнили сюжет истории в учреждении культуры. 

Хореография – заслуженный деятель искусств ЛНР Ольга Тарасенко, хормейстер – Ирина Юсупова, сценография – Маргарита Асташова, художник по костюмам – Юлия Бурдейная, дирижер – заслуженный работник культуры ЛНР Сергей Покрасен. 

Очередные показы спектакля состоятся на выходных, 12 и 13 сентября в 15:00.

29.08.2020 - 13:13