Киев наказал начштаба ВСУ за публикацию неутвержденного фейка – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» привлекла к ответственности начальника штаба 24-й бригады ВСУ, допустившего публикацию неутвержденного постановочного материала. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что после ухода из 24-й бригады комбрига полковника Валерия Гудзя исполняющий обязанности командира соединения — начальник штаба полковник Мамавко решил выслужиться перед вышестоящим командованием и получить назначение на вышестоящую должность. По его приглашению в бригаду прибыла группа 74-го центра информационно-психологических операций (ИПсО) для подготовки постановочного видеоматериала, дискредитирующего ЛНР.

«Пропагандисты ИПсО на значительном удалении от линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Роты провели съемку фейкового видео, на котором якобы зафиксирован факт минирования территории военнослужащими Народной милиции ЛНР с применением переносного комплекта для минирования», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что после подготовки постановочный материал без одобрения вышестоящего командования был размещен на странице  24-й бригады в Facebook.

«После несанкционированной публикации видео в 24-ю бригаду для разбирательства экстренно прибыла группа офицеров из штаба ОТГ «Север». За несогласованные действия группа горе-пропагандистов 74-го центра ИПсО была выведена из зоны «ООС» (так называемой операции объединенных сил), а главный «режиссер» постановочной съемки — начальник штаба 24-й бригады Мамавко — привлечен к дисциплинарной ответственности», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

29.08.2020 - 16:51