Сотрудники МЧС приняли участие в очистке реки Лугань 

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики продолжают совместную работу с представителями Министерства природных ресурсов по расчистке русел рек. 

28 августа спасатели и сотрудники Минприроды провели очистку русла реки Лугань. За последнее время здесь образовалось много заторов из сухих деревьев и бытового мусора, препятствующих свободному прохождению воды. Загрязнение рек в основном происходит по вине людей. Часто граждане выбрасывают в воду мусор, отходы и не думают о вреде, который могут причинить необдуманные поступки. 

В мероприятии по расчистке русла реки были задействованы сотрудники части специальной пожарной техники города Луганска. С помощью бензопил и тросов извлекли из воды несколько огромных ветвей со старых деревьев, которые ломаются даже при незначительном ветре, а также пластиковые бутылки и другой хлам, что годами собирается в реке. С первых минут работы сразу стало заметно, как увеличилась скорость течения реки. Ушли иловые отложения, что в дальнейшем приведет к развитию родников и повышению водности реки. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

28.08.2020 - 14:00