ШАХТА «КОМСОМОЛЬСКАЯ» ВВЕЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВУЮ ЛАВУ

Шахта «Комсомольская» производственного подразделения шахтоуправления «Ясеновское» ГУП «Республиканская топливная компания «Востокуголь» ввела в эксплуатацию новую лаву.

С работой новой лавы ознакомились исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Александр Трофименко и генеральный директор госпредприятия «Востокуголь» Владимир Шатохин.

«Сегодня уже можно сказать: введена в эксплуатацию 34-я восточная лава пласта h-8 по шахте «Комсомольской, — сказал Трофименко. — Хотел бы поблагодарить как руководство предприятия «Востокуголь», так и весь коллектив шахты «Комсомольской» за добросовестное отношение к своим обязанностям, за ввод этой лавы и, соответственно, за перспективу развития нашего предприятия».

Шатохин напомнил, что это вторая из 10 новых лав, которые «Востокуголь» планирует подготовить за счет средств из государственного бюджета Республики и ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

«Лава очень перспективная, она должна работать (добывать) не менее 1,5 тысячи тонн в сутки. Запаса здесь порядка 300 тысяч тонн – это коллектив участка полностью обеспечен работой на год», — рассказал генеральный директор, уточнив, что «Востокуголь» планирует сделать «Комсомольскую» самой «загруженной» шахтой Республики.

28.08.2020 - 16:00