Авторский проект «Кстати» 19 августа 2020 год.

На Украине легализовали игорный бизнес, чем ввергли многие семьи в пучину тёмных страстей игромании. Обсуждается вопрос и о легализации проституции. На подходе – принятие законопроекта о частных военных компаниях. Киевские власти на фоне растущей безработицы хотят “позаботиться” о каждом украинце. Пока папа в далёких землях будет заниматься терроризмом под чужим флагом, а мама торговать своим телом в борделе, детишки вполне могут остаться под присмотром одноруких воспитателей вроде Мега Джека. А подрастут – продолжат династию: к тому времени в ЧВК наверняка будут брать на работу женщин, а мужчины заменят их в альковных утехах богатых иностранных “гостей”.

Кстати, частные военные компании на Украине (как и многочисленные притоны), созданы давно. Каждый “авторитетный” политик или бизнесмен финансирует отряды хорошо экипированных молодчиков, готовых участвовать в рейдерских войнах своих владельцев. Но хорошо обученные, обкатанные войной солдаты – выгодный товар. Натовцы давно стоят на низком старте, желая заменить украинскими военными свои контингенты в горячих точках. Украинские олигархи тоже видят перспективу хорошего заработка на частных армиях. Подготовка и экипировка обходятся сравнительно недорого, желающих заключить контракт на службу – хоть отбавляй: наёмникам хорошо платят. А главное, появится возможность пристроить десятки тысяч демобилизованных мужчин, которые не просто участвовали в боевых действиях, но и прошли закалку братоубийственной войной. Тот, кто уничтожал мирный Донбасс, легко выполнит любой антигуманный приказ командира.

По данным службы по делам ветеранов, статус участника боевых действий на начало 2020 года имели 355 тысяч человек. Только в составе минобороны — более 241 тысячи. Единственное, что тормозит принятие легализации де-факто уже существующих ЧВК – страх власти быть свергнутой одной из украинских финансово-промышленных групп. Нужны, так называемые – “красные линии”, ограничительные законы для частных армий. Но пока западные кураторы Зеленского вырабатывают под создание украинских ЧВК законодательную базу, потенциальные чэвэкашники уже рекрутируются для работы на территории сопредельного государства Беларусь.

Работу предлагают в закрытых группах филиалов “Нацкорпуса”, предложение касается строго бывших или действующих военнослужащих ВСУ. Требования очень жёсткие – помимо боевого опыта, молодого возраста и воинских навыков, кандидаты обязаны быть уроженцами северных областей Украины или же свободно владеть белорусским языком. Зарплата высокая – от 45 до 80 тысяч гривен, выполняемые задачи не раскрываются, но указывается, что связанная с риском для жизни работа будет за пределами Украины. Для тех, кто на данный момент проходит службу в ВСУ или Нацгвардии, обещается помощь в экстренном увольнении.

Кстати, параллельно с объявлениями в группах социальных сетей и мессенджерах, в кадровые органы частей ВСУ поступили указания о срочной подготовке и отправке в адрес Главного управления персонала генштаба списков военнослужащих ВСУ проживающих в Волынской, Ровенской, Житомирской и Черниговской областях страны, владеющих белорусским языком, и имеющих опыт службы в боевых воинских подразделениях. Так же кадровикам поступил приказ провести анкетирование личного состава на предмет выявления потенциальных желающих работать в частных военных компаниях. В указаниях предписывается анкетирование личного состава с целью определения желающих работать в частных военных компаниях Украины. Всё это указывает на то, что формируются военизированные отряды для последующей отправки в Беларусь.

Польша, Латвия, Литва и Украина не теряют надежды довести задание глобалистов до кровавого сценария.

Пока Беларусь раскачивают политическими и информационными способами. Но “беломайдан” стопорится: в стране нет раскола на Восток и Запад, как на Украине. Поэтому, не исключаются военные провокации неких таинственных “прокси”. Война по доверенности, или “под чужим флагом” – стандартный ход кукловодов из клана обайденов-клинтонов. Вероятно, готовится что-то вроде “белорусского ИГИЛ” – якобы местного сопротивления власти.

28.08.2020 - 09:30