В СВЕРДЛОВСКОМ РАЙОНЕ ОТСТРЕЛЯНА ОДНА ВОЛЧИЦА 

В рамках плановой работы Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики по регулированию численности диких хищных животных (волка, лисицы,енотовидной собаки), а также по отстрелу вредных животных (бродячих собак и котов) на территории охотничьих угодий государственного охотничьего резерва(запаса) 26.08.2020 в районе п. Медвежанка Свердловского района была отстреляна 1 волчица. 

Регулирование численности диких хищных вредных животных — проводится при условии, что их численность на конкретной территории угрожает жизни и здоровью людей, домашних животных,наносит значительный ущерб сельскому, лесному или охотничьему хозяйству,нарушает естественный баланс видов, угрожает существованию других видов диких животных. 

Мероприятия по регулированию численности диких, хищных животных производятся совместно с администрациями городов и районов, а также после уведомления соответствующих органов исполнительной власти. 

На данный момент проведены мероприятия по регулированию численности диких, хищных и вредных животных в 6 районах республики таких как: Антрацитовский, Перевальский, Славяносербский, Свердловский, Краснодонский, Лутугинский, а также на прилегающих территориях к городам: Луганск, Брянка, Стаханов, Кировск. 

Мероприятия по регулированию численности диких, хищных и вредных животных продолжаются.

27.08.2020 - 14:30