Командование ВСУ отстранило от обязанностей двух комбригов в зоне «ООС» – Народная милиция 

Командование ВСУ отстранило от выполнения служебных обязанностей командиров 35-й и 24-й бригад, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») . Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«Командование ВСУ продолжает проводить кадровые мероприятия в отношении командиров соединений, неспособных надлежащим образом организовать руководство и контроль за подчиненными подразделениями. Первым таким горе-командиром стал командир 35-й отдельной бригады морской пехоты (полковник Николай) Палас. Почти та же участь постигла и командира 24-й отдельной механизированной бригады (полковника Валерия) Гудзя, но в более мягкой форме», — сказал он. 

Филипоненко проинформировал, что из достоверных источников в штабе «ООС» стало известно, что после многочисленных проверок комиссиями вышестоящих штабов, проведенных в 24-й бригаде и выявивших большое количество недостатков, «в генштабе ВСУ сложилось мнение о неспособности командира бригады Гудзя качественно выполнять свои обязанности». 

«После этого командованием ВСУ было принято решение убрать его подальше от личного состава, выполняющего задачи в условиях боевых действий», — отметил офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики. 

Он добавил, что после снижения в должности командира 35-й бригады Паласа дело получило общественный резонанс, что «негативно сказалось на всех вооруженных силах Украины». 

«В связи с этим Гудзю было предложено без лишнего шума уйти с занимаемой должности и поступить в Национальный университет обороны Украины, чем он и воспользовался», — рассказал представитель Народной милиции ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр 

27.08.2020 - 18:00