Госкомстат в сентябре проведет обследование перевозчиков.

Государственный комитет статистики ЛНР с 7 сентября начнет проведение государственных статистических наблюдений за деятельностью физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют коммерческие грузовые и пассажирские автомобильные перевозки. Об этом сообщили в ведомстве. 

«Государственным комитетом статистики ЛНР будут проводиться обследования физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (физических лиц-предпринимателей), которые осуществляют коммерческие грузовые и пассажирские автомобильные перевозки, с целью получения достоверных репрезентативных данных для дальнейшего использования результатов в экономическом анализе состояния грузовых и пассажирских автоперевозок в Луганской Народной Республике», – говорится в сообщении. 

С 7 по 13 сентября – по форме №51-пас (дважды в год) пройдет обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих автобусные перевозки по маршрутам общего пользования; 

с 14 по 20 сентября – по форме №51-груз (дважды в год) будет проведено обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе автомобильным транспортом, которые внесены в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом по виду деятельности «грузовой автомобильный транспорт». 

«Всем физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (физическим лицам-предпринимателям), необходимо предоставить территориальному органу Госкомстата ЛНР по месту нахождения или непосредственно в Госкомстат ЛНР заполненные формы: по пассажирским перевозкам – до 15 сентября, по грузовым – до 22 сентября», – добавили в комитете. 

Бланки форм и контактные данные территориальных органов Госкомстата ЛНР по месту нахождения размещены на сайте Государственного комитета статистики ЛНР, телефоны по Луганску, Лутугинскому и Станично-Луганскому районам: (0642) 58-13-60, 58-58-98, 58-15-74, 58-15-70. 

«Обращаем внимание, что для заполнения отчетности по вышеуказанным государственным статистическим наблюдениям необходимо использовать бланки статистической отчетности, утвержденные Приказом Госкомстата ЛНР №142-пр от 30.12.2019», – уточнили в Госкомстате. 

«Вся полученная в ходе государственных статистических наблюдений информация имеет ограниченный доступ в соответствии со статьей 9 Закона Луганской Народной Республики «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Луганской Народной Республике» и используется исключительно для статистических целей в сводном обезличенном виде», – подчеркнули в профильном комитете. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

27.08.2020 - 08:30