Авторский проект «Кстати» 17 августа 2020 год.

По последним данным, на митинге белорусской оппозиции в субботу собралось не более 40 тысяч человек. Учитывая тот факт, что безмозглые молодые креаклы даже на уличные протесты брали своих малолетних детей, и как правило около 10% присутствующих на подобных мероприятиях – случайные люди, можно говорить о реальном количестве тысяч в тридцать. Не густо… Это максимум “скакуасов”, которых можно было собрать помайданить. Фиаско, полный провал. Британские спецслужбы координировали попытку государственного переворота из Варшавы, а Прага и Киев были “на подхвате”. Латвия и Литва тоже в банде обслуги глобальных пиратов. Но в Беларуси нет олигархов, которые своими ворованными миллионами открыли бы изнутри двери захватчикам. Майданы получаются только там, где в уличную шпану и тунеядцев вливают много денег местные “элиты”.

В Минске тоже всё не просто, но ориентированные на Запад технократы – государственные чиновники. Выступить с заявлением в какой-нибудь газетёнке, дать интервью телеканалу националистической ориентации – всё это только дымовая завеса переворотов. Главное – много денег, схроны с оружием и обученные боевики для противостояния с силовиками. Вот этого, как раз и не было в Минске, в отличии от Киева 2014 года.

Кстати, многие СМИ, эксперты и политологи, которые когда-то позиционировали себя пророссийскими, внезапно ослепли и отказались видеть в белорусских событиях внешнее вмешательство. Мол, народ устал от произвола бацьки и самоорганизовался на протесты. Владелец мессенджера телеграм – Дуров даже провёл опрос по кандидатам в президенты. Результат предсказуемый: среди его подписчиков Тихановская – фаворит выборов. Манипуляция, в самом наглом и неприкрытом виде.  В подобных опросах обычно берётся объективный срез общества, а тут голосование прошло практически в среде фанатов польской NEXTA, через которую попытка цветной революции и координировалась.

А то, что планировалась “революция по методичкам Шарпа”, сомнений даже быть не может. Программа оппозиционных сил Беларуси практически калька с украинской программы. Вот основные направления “перемен”: выход из всех союзов с Россией, запрет пророссийских организаций, белорусизация, антироссийская пропаганда, запрет на трансляцию российских телеканалов, выход из ОДКБ, вывод всех российских объектов, усиление пограничного и таможенного контроля с Россией, открытие границ с Евросоюзом, курс на вступление в ЕС и НАТО.

 Кстати, западное влияние прослеживается и в выборе белорусскими майданниками флага, якобы тру-национального. Бело-красно-белый флаг и герб с изображением всадника – ПогОня, первым использовал в 19 веке польский шпион Калиновский, который пытался поднять восстание в западных землях Беларуси. “Революционер” призывал белоруссов влиться в ряды польского восстания и воевать за интересы Польши.

В Первую мировую войну этот флаг стал символом прогерманской марионеточной республики.  А во время Великой Отечественной был разрешён к использованию на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд, правда — в обрамлении гитлеровских свастик. В 21 веке тоже нашлось место нацистской геральдике: при батальоне “Азов” имеется отряд белорусских неонацистов “Погоня”, которые используют своей символикой бело-красный флаг и всадника. Что и говорить – интересная история у знамени, так называемой “оппозиции”.

Кстати — заметьте, как быстро и в огромных количествах появились эти красно-белые полотнища с первых дней уличных беспорядков. А ведь сделать подобную атрибутику дело не быстрое. И если бы подобные заказы были размещены на территории Беларуси заранее, о них наверняка бы узнали правоохранители. Значит – изготавливались за границей. Тоже – случайность? Эпизод “самоорганизации”?

Знаете, многие люди недооценивают мудрость, что “умные люди учатся на чужих ошибках”. Белоруссы протестуют иначе, чем украинцы – убирают за собой мусор, не жгут шины, не громят магазины и не мародёрствуют. Вероятно, посмотря на Украину – сделали правильные выводы. А Западу нужна “картинка”: пианино на руинах, дым, окровавленные тела и главное – красивые, молодые лица на баррикадах, которые потом появятся на мемориале “небесной сотни”, как портрет белорусса Жизневского. Но вот досада – хоть и разжигают из последних сил, а Беларусь не пылает! А значит – имеет шанс на более спокойный и быстрый путь к неизбежному и для Украины единству Белой, Малой и Великой Руси. Этого союза глобалисты боятся, как чёрт ладана.

27.08.2020 - 09:30