Авторский проект «Кстати» 13 августа 2020 год.

По наблюдениям – большинство государственных переворотов происходит в пятницу. Не все они заканчиваются победой заговорщиков, но факт остаётся фактом: пятница день опасный. В Беларусии это наверняка понимают и готовятся. Арестовано порядка 6 000 человек, принимавших участие в уличных беспорядках. Нет, это не босые дамы с букетами цветов. Это в основном лица мужского пола, с многоговорящими о владельцах наколками сидельцев. По национальности — поляки, украинцы, россияне и белорусы. Олигарх Ходорковский не поскупился на оплату всякого сброда, продающего свои услуги ведения уличных боёв. По слухам, речь идёт о 15 миллионах долларов на оплату якобы независимых “протестов”.

Кстати, не поскупился и 90-летний Сорос. Владельцы телеграм-каналов «NEXTA Live» и «NEXTA» Степан Путила и Роман Протасевич, потребовали от кураторов финансирование в 100 000 евро в день до вторника следующей недели. Значит – всё самое “горячее” ещё впереди: вначале улицу качали мелкие сошки, а вот кто сидит по съёмным квартирам — может и не один месяц, в ожидании часа Х, предугадать трудно. Но как косвенный признак – Путила и Протасевич гарантируют экстремальное развитие событий и бегство Лукашенко. У них более 1,7 миллиона подписчиков. Практически – каждая белорусская семья. И не мало тех, кто выполняет команды юных недорослей из Варшавы.

Нас бы насторожили проходившие в среду мирные флешмобы: женщины в белом, женщины без обуви, женщины с цветами, цепь солидарности. Всё строго по командам из телеграм-каналов. Это нужно не только для картинки в западных информационных ресурсах, но происходит и проверка людей на умение совместно выполнять различные действия. Своеобразный обкат технологии – так проверяли готовность людей к более серьёзным действиям на Украине.

Для простого обывателя все эти “колыбельные” на площадях и маленькие дети, подбегающие “поговорить” с омоновцами – выглядят очень естественно. Но у перфомансов имеются сценаристы, режиссёры и актёры. Главное, чтобы “продюсер” регулярно переводил на счета средства от кураторов цветной революции. Мало, кто задумается, что “уборщица”, эмоционально рассказывающая, как отмывала пол залитый кровью избитых силовиками детишек, даёт массу невербальных сигналов, указывающих на её ложь. Да и выглядит дамочка странно – объёмные золотые украшения – в сумме грамм на 50, белая одежда, наклеенные ресницы и оформленные брови … Честное слово – если в Беларуси подобное себе могут позволить “простые уборщицы”, зачем искать другого президента?) Но шутки шутками, а организаторы протестов готовились долго и имеют сотни, заранее отснятых видео. Это пока – “кровавые рассказы”, после появятся и профессионально загримированные “жертвы”. Как в Сирии – аналогия “белых касок” тоже появится.

Отдельно хотелось бы рассказать и о якобы “спецназовце”, который “перешёл на сторону народа”. Ролик, где мужчина выбрасывает свою форму и головной убор в мусорный бак, активно распространяется сейчас по сети. Знакомьтесь: Артём Белинович — русский тренер из Берлина, никакого отношения к Беларуси не имеет.

Кстати, через телеграм-каналы ещё с воскресенья пытались подбить граждан Беларуси на бессрочную забастовку. Алгоритм такой: действующие профсоюзы, якобы предали интересы рабочего класса, нужно слушаться тех, кто будет защищать народ дистанционно). Ничего не напоминает?

Совсем недавно аферист Васьковский, укравший у ополченцев собранные всем миром деньги на сложные протезы, точно так же пытался “руководить” луганскими шахтёрами, разводя российских наивных пенсионеров “родом из СССР” на пожертвования. Связи Васьковского с СБУ выявлены, поэтому профессиональный “босс” притормозил со своими призывами. Но наверняка, скоро появится другой радетель о благополучии трудового класса Донбасса. Соросёныши проект так просто не бросят – им нужно любыми способами пытаться “вскрыть” Республики через обрушение экономики.

Первая попытка вывести граждан ЛНР и ДНР на улицы была предпринята 2 августа. Разумеется, неудачно. Но соросёныши намерены от своих целей не отступать: на этой неделе в группе “Признавашки Стаханов-Брянка” уже обозначился местный “Путила” – некто “Карим Салимов”, который набирает школоту для протестов через свой телеграм-канал. Просьба к родителям – вы там приглядывайте за своими отпрысками. В Республике есть много мест, куда можно со спокойным сердцем отправить подростков – спортивные секции, бассейны, каток, аквапарк, творческие студии по интересам. Главное – не давать “залипать” в смартфон 24 на 7 – дети там не знаний набираются, а деградируют через тупые мемасики, мат положенный на биты и общение с педофилами и организаторами “майданов”.

Кстати, Польша, Латвия и Литва требуют отдать улицу протестующим, а власть им. Гиены глобалистов-демонократов уже стоят на низком старте – заокеанские хозяева пообещали им контроль над транзитом энергоресурсов через Беларусь. В общем, ничего нового: цветная революция, деньги Сороса, руководство британских спецслужб всей операцией. К Лукашенко сложно хорошо относиться после того, что он натворил своей недальновидной политикой. Но тут главное, помнить одно: бьют по Беларуси, а целятся в Россию. Украинцы уже расхлёбывают результаты своего каинства. Хорошо бы беларускім таварышам на эти грабли не наступать.

 

 

 

 

26.08.2020 - 09:30