СПЕЦИАЛИСТЫ ЛМБ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ 

Сотрудники Луганской молодежной библиотеки (ЛМБ) 24 августа приняли участие в работе творческой лаборатории «Библиотека возможностей», которую в онлайн-режиме представила Астраханская библиотека для молодежи имени Бориса Шаховского. Об этом сообщили в ЛМБ. 

«Программа творческой лаборатории включала в себя обмен опытом представителей молодежных библиотек Российской Федерации, включающий обсуждение наиболее актуальных библиотечных проектов и проблем. Организаторы и модераторы мероприятия – представители Астраханской библиотеки для молодежи имени Шаховского и Российской государственной библиотеки для молодежи», – говорится в сообщении. 

В учреждении культуры добавили, что мероприятие состояло из нескольких блоков, в рамках которых эксперты рассказали о применении в библиотеках инновационных и нестандартных форм работы, особенностях проведения концертов и розыгрышей, контент-маркетингу, коллаборациям и бартеру как дополнительному источнику ресурсов для библиотеки. 

Участие специалистов луганской библиотеки в онлайн-встрече было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ. 

«Второй блок творческой лаборатории был посвящен сетевым проектам библиотек как наиболее продуктивному способу интеграции с читателями в современных условиях. Спикеры осветили особенности организации библиотечного контента в зависимости от потребностей и интересов пользователей, налаживании отношений со средствами массовой информации и аспекты сотрудничества библиотек с представителями мира искусства», – отметили в ЛМБ. 

В столичной молодежной библиотеке добавили, что практические советы презентовали представители потенциальных сфер взаимодействия: художники, контент-мейкеры, молодежные объединения, писатели. 

«Лейтмотивом творческой лаборатории являлось разнообразие библиотечной деятельности и ее трансформация в максимально привлекательный продукт для молодежи в современных реалиях. Вся информация, полученная в результате участия в творческой лаборатории, является полезной не только для представителей библиотек, но и их партнеров − для журналистов, общественных деятелей, маркетологов и блогеров», – резюмировали в ЛМБ.

25.08.2020 - 13:00