ЛНР ввела дополнительные преференции для реализации инвестпроектов – Минэкономразвития 

ЛНР ввела дополнительные преференции для реализации в Республике долгосрочных инвестиционных проектов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева. 

«Создание более благоприятных условий, мы надеемся, позволит привлечь инвесторов в нашу Республику. С одной стороны, защита для них — это уверенность в завтрашнем дне и реализация долгосрочных проектов. С другой, для Республики — это экономический рост и социальная стабильность», — сказала она. 

Министр напомнила, что ранее Правительство Республики приняло несколько постановлений, направленных на улучшение инвестиционного климата. 

«На сегодняшний день принято постановление (Правительства от) 18 августа этого года, согласно которому те инвесторы, которые будут реализовывать на территории нашей Республики потенциально преференциальные проекты стоимостью свыше 500 млн рублей, они будут иметь возможность заключать договора на аренду сельскохозяйственной земли государственного значения сроком не более 49 лет», — сообщила Подлипаева. 

Она отметила, что ранее такие инвесторы могли арендовать землю сроком до 5 лет, а в исключительных случаях — до 10 лет. 

«Мы считаем, что такая норма является тоже такой преференцией, защитит наших инвесторов и позволит внедрять долгосрочные проекты», — пояснила министр. 

Она проинформировала, что ранее Правительство своим постановлением также предоставило 50% скидку сроком до трех лет тем инвесторам и арендаторам, которые захотят взять в аренду поврежденную недвижимость, восстановление которой требует больших финансовых затрат. 

«Мы считаем, что это направление правильно. Оно поможет привлечь средства в государственный бюджет в виде арендной платы. С другой стороны, тем арендаторам и инвесторам, которые захотят взять в аренду такое имущество, этот срок до трех лет позволит им сэкономить собственные средства в результате вот этой 50% льготы», — пояснила Подлипаева. 

Она отметила, что благодаря введению данных преференций в выигрыше останутся и Республика, и потенциальные инвесторы. 

Министр напомнила, что ранее специалисты Минэконоразвития ЛНР разработали перечень продукции, перспективной для производства в Республике. 

ЛуганскИнформЦентр

25.08.2020 - 16:30