Круглый стол на тему реализации Минских соглашений состоялся в Администрации Луганска.

Круглый стол с активистами первичных отделений общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в формате «Новая контактная группа по выполнению Минских соглашений» состоялся в столичной Администрации.

На встрече присутствовали депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, Уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в рамках Минских соглашений, руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленными Ольга Кобцева, депутат Народного Совета Республики Валерий Галинкин, руководитель исполнительного комитета Луганского территориального отделения «Мира Луганщине» Антонина Кузьменко, активная молодежь Луганска.

Круглый стол на тему реализации Минских соглашений состоялся в Администрации ЛуганскаКобцева рассказала участникам мероприятия о сути Минского процесса, о том, чего уже удалось достичь и что еще необходимо реализовать согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, подписанному еще в феврале 2015 года.

«Представители Республик всегда работали и работают в рамках Минских соглашений. Мы ни на шаг, ни на одну букву не отступили от Комплекса мер по Минским соглашениям. Мы делали определенные уступки (украинской стороне) лишь в части освобождения людей», – отметила она.

«Минский процесс – это огромная кропотливая работа. Необходимо отметить тот факт, что с нашей стороны это постоянное членство одних и тех же людей за шесть лет, а со стороны Украины участники меняются постоянно, что негативным образом сказывается на переговорном процессе», – сказал Галинкин.

Кузьменко подчеркнула, что очень многих жителей Луганска и Республики интересует судьба Минских соглашений и то, на какой стадии находится их реализация.

Пресс-служба Администрации города Луганска

25.08.2020 - 11:00