Качественная подготовка рабочих кадров является одной из основных задач ЛНР — депутат 

Повышение качества подготовки рабочих кадров является одной из основных задач, стоящих перед руководством Республики. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух. 

Она отметила, что для выполнения программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор» необходимы высококвалифицированные специалисты технического профиля, однако, «к сожалению, на данный момент в Республике наблюдается дефицит кадров в этом направлении». 

«Одной из основных задач, стоящих перед руководством Республики, является повышение качества подготовки специалистов и привлечение молодежи для получения среднего технического образования. А для более углубленного изучения и закрепления полученных знаний на практике следует модернизировать материально-техническую базу и увеличить часы производственной практики», — сказала Андрух. 

Депутат подчеркнула, что таким образом рынок труда пополнится высококвалифицированными специалистами. 

«Я считаю, что в современных социально-экономических условиях развития Луганской Народной Республики необходимо поднимать престижность технического образования», — добавила парламентарий. 

ЛуганскИнформЦентр 

25.08.2020 - 08:30