Борьба с вирусом нового типа показала высокий уровень медицины в ЛНР – депутат МП 

Борьба с распространением новой вирусной инфекции показала высокий уровень медицины в Республике. Об этом заявил депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Андрей Самойлов. 

Он отметил, что в период вспышки вируса нового типа на плечи медиков легла серьезная ответственность, и сегодня благодаря их профессионализму и ответственному подходу к работе «жители ЛНР ежедневно побеждают этот страшный недуг». 

«На сегодняшний день из 646 заболевших в ЛНР полностью выздоровели 607 человек. Этот результат показывает высокий уровень медицины в Республике и квалифицированность наших медиков, — сказал депутат МП. — Эти люди отдают свои силы ради спасения пациентов, даже в самых сложных, стрессовых ситуациях они сохраняют оптимизм. Зачастую ценой своего здоровья, а иногда и жизни достойно выполняют совой долг». 

Молодежный парламентарий подчеркнул, что неконтролируемой вспышки вируса нового типа на территории Республики удалось избежать благодаря профессионализму медицинских работников. 

«Сегодня медики приняли ряд мер для недопущения второй волны заболеваемости новой вирусной инфекцией в ЛНР, благодаря чему обучение в учебных учреждениях с 1 сентября начнется в привычном нам формате», — добавил Самойлов. 

25.08.2020 - 19:30