СРЕДИ АБИТУРИЕНТОВ АКАДЕМИИ МАТУСОВСКОГО ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕБЯТА С УКРАИНЫ 

По данным приемной комиссии образовательного учреждения, среди тех, кто подал документы на поступление в Академию Матусовского и сдал вступительные экзамены, по-прежнему есть ребята не только из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Российской Федерации, но и с Украины. Больше всего – жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса, в частности, Станично-Луганского, Новоайдарского, Попаснянского районов, а также выпускников школ из Северодонецка и Рубежного. Но есть и представители Одесской области. 

В частности, выпускники украинских школ выбрали такие направления обучения в главном творческом образовательном учреждении высшего образования Донбасса: на факультете культуры – актерское искусство, а также режиссуру кино и ТВ; на факультете музыкального искусства — эстрадно-джазовое пение; на факультете социокультурных коммуникаций – рекламу и PR-технологии, социокультурную деятельность и управление проектами; а на факультете изобразительного и декоративно-прикладного искусства — графический дизайн, искусство костюма и текстиля, дизайн среды. 

Впрочем, акцент на этом – только сейчас. В процессе обучения все наши студенты, где бы ни родились, – абсолютно на равных.

24.08.2020 - 10:30