Спасатели Луганска посетили граждан, ведущих асоциальный образ жизни 

В целях профилактики гибели и травматизма людей на пожарах сотрудники МЧС совместно с полицией регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных граждан. Спасатели проверяют, соблюдают ли они пожарную безопасность в своих жилищах. Итоги, как правило, неутешительны. Зачастую в таких домах курят в состоянии алкогольного опьянения, окурки бросают на пол; электропроводка, угольные печи, газовое оборудование — в плачевном состоянии, еда готовится на самодельных электроплитках; в комнатах – бардак и антисанитария. 

Подобный рейд был проведён в частном секторе Каменнобродского района. Посетили дома на улицах Войкова, Нагорной, Рудя, Богунской, в переулке Индустриальном. В жилищах устроены настоящие притоны, со слов соседей, там часто собираются шумные компании. На момент профилактического мероприятия большинства жителей не было дома, хотя все двери были открыты. Видавшие многое сотрудники МЧС и полиции были поражены: электропроводка в опасном состоянии, ни одной исправной розетки, электровилки разломаны, провода давно лишены изоляции. Кроме того, полы усеяны окурками, везде пустые бутылки. 

Несмотря на то, что граждане этой категории упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни близких людей, спасатели пытаются достучаться до каждого. Проводят разъяснительные беседы с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, призывают их навести порядок в домах, дают рекомендации по соблюдению правил безопасности, вручают памятки, где подробно описываются правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

24.08.2020 - 14:30