Пограничники и СБУ обвиняют жителей Республик в распространении вируса нового типа – Народная милиция 

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) и СБУ обвиняют жителей Республик Донбасса в распространении вируса нового типа. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что несмотря на предпринимаемые Киевом меры по предупреждению распространения новой вирусной инфекции на территории Украины отмечается существенный прирост количества заболевших. 

«В связи с этим на контрольно-пропускных пунктах в Донецкой и Луганской областях сотрудниками ГПСУ и СБУ проводятся мероприятия по выявлению жителей, постоянно проживающих на территориях Республик, для дальнейшего их обвинения и привлечения к административной ответственности за пересечение государственной границы с признаками заболевания новой вирусной инфекцией», — рассказал Филипоненко. 

Офицер пресс-службы призвал жителей Республик без необходимости не посещать территорию Украины, а также соблюдать все карантинные мероприятия по предупреждению распространения вируса нового типа.

ЛуганскИнформЦентр 

24.08.2020 - 20:30