Ротные собирают с бойцов ВСУ деньги на покрытие недостачи дизтоплива – Народная милиция 

Командиры рот одной из бригад ВСУ собирают с подчиненных деньги, чтобы покрыть недостачу незаконно списанного дизельного топлива. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«От источника в штабе 30-й отдельной механизированной бригады нам стало известно, что в преддверии приезда комиссии штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» в бригаде проводятся мероприятия по проверке учета использования автомобильной техники и расхода ГСМ (горюче-смазочных материалов). В ходе внутренней проверки выявлен факт недостачи 10 тонн дизельного топлива», – рассказал он. 

Осадчий добавил, что «из объяснений начальника службы ГСМ соединения установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в июле, оправдательных документов на списание дизельного топливо командирами подразделений не предоставлено». 

«В связи с этим комбриг (полковник Иван) Гараз приказал командирам подразделений восстановить недостающее топливо за свой счет в двухдневный срок. Командиры рот, в свою очередь, начали собирать денежные средства с подчиненных на якобы приезд и встречу комиссии вышестоящего штаба», – проинформировал представитель Народной милиции. 

ЛуганскИнформЦентр

23.08.2020 - 18:50