Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках сферхмарафона пробежали с флагами ЛНР и России от границы РФ в районе пункта пропуска «Изварино» до центра Луганска. Об этом с финишной точки маршрута бегунов в столичном парке имени Героев «Молодой гвардии» передает корреспондент ЛИЦ. 

В приуроченном ко Дню Государственного флага Российской Федерации марафоне, прошедшем в формате эстафеты, приняли участие 15 юношей и девушек, которые в общей сложности преодолели около 70 км и на протяжении всего пути поочередно несли флаги РФ и ЛНР. 

«Сегодня шестая годовщины прибытия гуманитарного конвоя Российской Федерации и так совпало, что сегодня празднуется День Государственного флага РФ. Молодежь проекта «Мы помним!» общественного движения «Мир Луганщине» инициировала пробежать «дорогой жизни» от Изварино до Луганска», — рассказал координатор проектов «Дружина» и «Мы помним!» ОД Филипп Кобцев. 

К забегу также присоединились активисты «Дружины». У памятника российским добровольцам в луганском сквере имени Героев «Молодой гвардии» бегунов встречали другие активисты «Мира Луганщине», которые раздали им и горожанам российские триколоры. 

«Этими мероприятия мы хотели показать, что Россия наш братский народ и мы ценим ее поддержку», — подчеркнул Кобцев. 

Одна из участниц сверхмарафона Надежда рассказала, что в таком забеге участвует впервые. 

«Я думала не добегу, последние 5-7 километров бежала уже по инерции, хотелось остановиться, но я понимала, что этого делать нельзя. Я готовилась к марафону и месяц каждый день бегала по 12 километров», — сказала она. 

ЛуганскИнформЦентр

23.08.2020 - 12:50