ЖИТЕЛИ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ КИЕВУ РАЙОНОВ ДОНБАССА ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В ЛГАКИ 

Абитуриенты из временно оккупированных киевскими силовиками районов Донбасса подали документы на поступление в Луганскую государственную академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в пресс-центре вуза. 

«По данным приемной комиссии вуза, среди тех, кто подал документы на поступление в академию Матусовского и сдал вступительные экзамены, по-прежнему есть ребята на только из ЛНР, ДНР, РФ, но и из Украины», – говорится в сообщении. 
В академии уточнили, что наибольшее количество абитуриентов из Украины проживает во временно подконтрольных Киеву районов Донбасса. 

«Больше всего – жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса, в частности, Станично-Луганского, Новоайдарского, Попаснянского районов, а также выпускников школ из Северодонецка и Рубежного. Но есть и представители Одесской области», – пояснили в вузе. 

В ЛГАКИ добавили, что выпускники украинских школ выбрали направления обучения «Актерское искусство», «Режиссура кино и ТВ», «Эстрадно-джазовое пение», «Рекламу и PR-технологии», «Социокультурная деятельность и управление проектами» и «Графический дизайн, искусство костюма и текстиля, дизайн среды». 

«Впрочем, акцент на этом – только сейчас. В процессе обучения все наши студенты, где бы ни родились, – абсолютно на равных», – подчеркнули в академии.  

22.08.2020 - 09:30