Ровеньчане почтили память земляков, погибших в 2014 году в результате удара «Точки-У» ВСУ 

Акция памяти мирных жителей, погибших в 2014 году в результате применения киевскими силовиками тактической ракеты «Точка-У», состоялась сегодня в Ровеньках в парке Дружбы. Об этом сообщили в администрации города. 

В мероприятии приняли участие представители властей Ровеньков, общественники, молодежные активисты, руководитель исполкома территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Юлия Красноперова, депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко. 

«Это страшное событие у жителей нашего города окончательно развеяло мысли о том, что украинская власть является народной. Жестокость и бесчеловечность украинской власти по отношению к жителям Республики, невозможно забыть, а тем более простить», — сказал и.о. главы горадминистрации Андрей Рубанцов. 

Красноперова подчеркнула, что киевские силовики по сей день «по приказу либо с молчаливого одобрения украинской власти на самом высоком уровне» продолжают совершать преступления в отношении мирных жителей Донбасса. 

«Сегодня мы со скорбью вспоминаем, как шесть лет назад нашу мирную жизнь нарушили взрывы. Эта трагедия дала новую точку отсчета в жизни жителей нашего города. Руководство Республики делает все возможное для того, чтобы путем реализации Минских договоренностей сохранить жизнь и здоровье жителей Донбасса, но со стороны Украины нет ни малейшего желания разговаривать с людьми, которые живут на нашей земле», — отметила Демешко. 

Участники акции почтили память погибших минутой молчания, выпустили в небо шары и возложили цветы к мемориальному знаку жертвам ракетного удара.  

ЛуганскИнформЦентр

22.08.2020 - 13:50