Капитан ВСУ застрелил старлея за роман с его супругой – Народная милиция 

Капитан ВСУ застрелил старшего лейтенанта, узнав о романе с его супругой. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что в подразделении 1-го механизированного батальона 14-й бригады произошли «кровавые разборки» между офицерами. 

«Капитан Попович из пистолета ПМ застрелил заместителя начальника полевого узла связи старшего лейтенанта Рудика. Поводом для расправы стал любовный роман между супругой капитана и ее начальником старшим лейтенантом Рудиком. Со слов сослуживцев, Попович узнал об измене супруги накануне убытия в зону карательной операции, а после прибытия на Луганщину постоянно находился в алкогольном опьянении и грозился убить старшего лейтенанта», — сказал Филипоненко. 

В настоящее время командование бригады пытается преподнести инцидент как самоубийство. Факт сокрытия преднамеренного убийства подтверждается и докладом командира 14-й бригады полковника Сергея Войченко в вышестоящий штаб. 

«Однако следователи военной службы правопорядка не спешат верить в самоубийство военнослужащего, основным фактом, вызывающим сомнения, является то, что офицер во время якобы самоубийства применил приспособление для бесшумной стрельбы», — добавил офицер пресс-службы. 

ЛуганскИнформЦентр

22.08.2020 - 20:45