ФССНСБ трудоустроил каждого третьего горняка с ликвидируемых шахт Республики 

Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала действия программы по трудоустройству работников ликвидируемых шахт устроил на постоянное или временное место работы каждого третьего обратившегося горняка. Об этом сообщили в фонде. 

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля», в рамках реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. В рамках программы властями ЛНР планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости горняков. 

В ФССНСБ рассказали, что «за семь месяцев 2020 года в Фонд обратились 14,1 тыс. граждан, из них уволенных с предприятий угольной отрасли — 1,1 тыс. человек». 

«Из числа зарегистрированных в территориальных отделениях Фонда граждан, уволенных с предприятий угольной отрасли, каждый третий получил постоянное или временное место работы; каждому второму – назначена до решения вопроса о трудоустройстве выплата пособия по безработице; около 11% граждан воспользовались правом досрочного выхода на пенсию и получили предложения о досрочном назначении пенсии для предоставления в управления Пенсионного фонда Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении. 

В Фонде отметили, что «уволенным с предприятий угольной отрасли, оказано 4,3 тыс. услуг по профессиональной ориентации и профобучению», кроме того «под заказ работодателей граждане проходят стажировку непосредственно на рабочем месте, на котором они в дальнейшем будут работать». 

ЛуганскИнформЦентр

22.08.2020 - 16:40