Жители Голубовского сомневаются в длительном соблюдении перемирия киевскими силовиками

Жители входящего в состав Кировска поселка Голубовское сомневаются в длительном соблюдении киевскими силовиками дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня. Об этом ЛИЦ рассказывает жительница прифронтового населенного пункта Юлия.  

ГЛОБАЛЬНАЯ ТИШИНА

Как ни странно, сейчас в поселке тихо. Первые дни (действия дополнительных мер), наверное, до 1 августа, еще постреливали, слышно было стрелковое оружие, а сейчас тишина глобальная. Слышно только, что техника гудит у них (ВСУ) на позициях. Нам хорошо слышно, потому что мы рядом живем – с одной стороны 300 метров, а с другой – почти километр.

Мы знаем, что это перемирие долго не продлится и, скорее всего, закончится уже в ближайшие дни. Мы просто не верим в то, что это так просто возьмет и закончится. Мы так живем с самого начала и привыкли к этому. Страшно конечно. Особенно по ночам, когда слышен собачий лай, переживаем, чтобы в поселок не зашел противник. А днем отвлекаешься от этого всего. Так как мы живем в сельской местности, работы достаточно. Занимаемся сельским хозяйством, сейчас сезон консервации, поэтому без занятия не сидим.

СТРЕМИТЬСЯ К МИРНОЙ ЖИЗНИ

Сейчас в поселке увеличилось количество культурных мероприятий. Например, к нам приезжал Луганский (академический) театр кукол, скоро приедут артисты (Луганской академической) филармонии, то есть мы стараемся стремиться к мирной жизни.

Также точно не скажу, но около 100 детей школьного возраста в нашем поселке есть. Наша школа недействующая из-за того, что учащимся в ней будет небезопасно, так как она расположена близко к украинским позициям, поэтому наши дети ездят в Кировск. До войны, конечно, населения, и детей в том числе, раза в три было больше. Многие уехали, но много у нас и родилось. Дети рождаются, и поселок живет, несмотря на то, что мы находимся на линии фронта.

ЛуганскИнформЦентр

21.08.2020 - 09:00