На Успенском водохранилище спасли отца и сына

20 августа в 14:50 при наблюдении за водоемом с Успенской спасательно-водолазной станции (Лутугинский р-н) на надувном матраце были замечены мужчина с ребенком, которые звали на помощь. Плавсредство находилось на расстоянии около 50 метров от берега, за буйками. Водолаз Андрей Горовой и моторист Дмитрий Шаповалов подплыли к ним на моторной лодке. 34-летнего мужчину и его 6-летнего сына доставили на берег. Спасательная операция заняла около 10 минут.

На берегу стало понятно, что мужчина — в сильном алкогольном опьянении, поэтому и не смог добраться с ребенком до берега, где его ожидали жена и друзья. Компания приехала отдыхать из Луганска. Начальник станции Сергей Склипис лично провел с ними профилактическую беседу, после чего в воду из них больше никто не заходил.

Спасенные не пострадали, если не считать стрессового состояния ребенка.

Отметим, что с начала купального сезона на Успенском водохранилище утонул 1 человек, спасено 11 человек.

МЧС ЛНР в очередной раз напоминает, что нельзя в нетрезвом состоянии купаться и плавать на надувном матраце. При сильном ветре и течении надувной матрас, имеющий большую парусность, становится неуправляемым, его легко относит от берега. Если он перевернётся, оказавшиеся в воде люди могут захлебнуться.

Если вас всё-таки далеко отнесло на надувном матрасе, бросайте его, и двигайтесь вплавь к берегу.

Если не умеете плавать, зовите на помощь.

Пресс-служба МЧС ЛНР

21.08.2020 - 10:30