Луганские спасатели приняли участие в благоустройстве парка имени Горького 

21 августа сотрудники Луганского государственного пожарно-спасательного отряда приняли участие в мероприятиях по уборке парка имени Горького, расположенного в Каменнобродском районе. 

Сегодня это излюбленное место семейного отдыха горожан и гостей столицы. Людей привлекают широкие аллеи, клумбы с розами, причудливые беседки и пешеходные мостики, веревочный парк «Дитя джунглей», летнее кафе, зона для пикников. Таким парк был не всегда. С развалом СССР в его истории наступила черная полоса длиной в несколько трагичных десятилетий. В это время великолепная зона отдыха, став никому не нужной, превратилась в огромную городскую свалку. 

Только после 2014 года по инициативе Администрации города Луганска парк начали постепенно восстанавливать. С каждым годом он хорошеет и обновляется, привлекая все больше людей. Однако поддержание порядка и чистоты на такой огромной территории требует больших усилий, поэтому городские власти обратились за помощью к спасателям. Вооружившись граблями, метлами, лопатами, пилами сотрудники МЧС вместе с коллегами из городской коммунальной аварийно-спасательной службы и работниками других коммунальных служб убирали сухую траву, листья, прочий мусор, а также спиливали сухие ветки с деревьев – все это грузили в машины. Несколько часов потребовалось, чтобы парк преобразился, засверкав свежими красками. 

Отметим, что спасатели принимают участие во всех подобных акциях, мероприятиях и общегородских субботниках по благоустройству родного города. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

21.08.2020 - 17:00