ЛАВД имени Дидоренко приняла от абитуриентов более 700 заявлений – ректор 

Луганская академия внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко приняла от абитуриентов более 700 заявлений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил ректор вуза Виктор Глазков. 

«На сегодняшний день по результатам вступительной кампании нам было подано свыше 700 заявлений, — сказал он. — В целом на завершающем этапе с учетом сдачи вступительных экзаменов конкурс на бюджет у нас составил чуть больше двух человек на место, на контракт – три человека на место». 

Руководитель вуза отметил, что число обучающихся в ЛАВД растет с каждым годом. 

«25 августа исполняется пять лет с момента воссоздания нашего учебного заведения. В отличие от других высших учебных заведений Республики наше учебное заведение в 2015 году практически начало свою работу с нуля, — добавил Глазков. — Сегодня мы продолжаем наращивать свой потенциал как по созданию материально-технической базы, так и по укреплению профессорско-преподавательского состава, научного потенциала нашего учебного заведения». 

Пресс-секретарь вуза Анастасия Иванюк подчеркнула, что сегодня ЛАВД «является форпостом юридического образования и науки, а также важнейшим звеном целостной системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации, функционирующим в структуре Министерства внутренних дел ЛНР». 

ЛуганскИнформЦентр

21.08.2020 - 18:30