Глава ЛНР вручил команде «Краснодонугля» кубок победителя «Шахтерских игр» 

Профессиональные соревнования «Шахтерские игры – 2020», посвященные Дню шахтера, прошли в Свердловске среди команд филиалов государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания «Востокуголь». Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Состязания посетили глава ЛНР Леонид Пасечник, исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Александр Трофименко, генеральный директор госпредприятия «Востокуголь» Владимир Шатохин и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин. 

«Сегодня лучшие профессионалы угольной отрасли Луганщины продемонстрируют навыки и умения, которые необходимы для работы слаженного коллектива. Шахтеры – это люди с сильным донбасским характером, настоящие герои, люди, которые всегда и во всем привыкли быть первыми. Вам присущи такие черты как мужество, стремление к победе, твердость духа – это те черты характера, на которых сегодня держится Донбасс», — сказал глава ЛНР, приветствуя участников и зрителей игр. 

Пасечник поблагодарил шахтеров Республики за их тяжелый и славный труд, а также поздравил с наступающим профессиональным праздником. 

Трофименко и Шатохин пожелали участникам соревнований веры в себя и товарищей по команде. 

В «Шахтерских играх» участвовали команды «Ровенькиантрацита», «Свердловантрацита», «Краснодонугля» и «Центругля». Горняки состязались в конкурсах, условия которых были максимально приближены к их ежедневной работе: загрузка вагонеток щебнем, сборка-разборка рельсового пути, сборка скребковой цепи на рештаки конвейера, распил деревянной стойки, кантование футерованного барабана конвейера, доставка по лаве деревянной стойки, эстафета на скорость раскрытия спасателя. 

Первое место в соревнованиях заняла команда «Краснодонугля». Кубок победителям вручил глава Республики. Серебряными призерами стали шахтеры «Свердловантрацита», на третьем месте — горняки «Ровенькиантрацита», а на четвертом – «Центругля». 

«Радость победы переполняет, для нас это вторая победа подряд, отстояли кубок, отстояли право быть чемпионами, поэтому эмоции самые лучшие. Мы были настроены на победу», — рассказал капитан победившей команды Юрий Лебединский. 

Он отметил, что «Краснодонуголь» готовился к играм около месяца и все участники команды в ходе состязаний выложились на 100%. 

«Самым сложным было сохранить дисциплину и отстоять все конкурсы до конца. Соперникам большое спасибо, они достойные, крепкие, мужественные ребята», — подчеркнул Лебединский. 

ЛуганскИнформЦентр

21.08.2020 - 20:30