Артисты луганской филармонии в прифронтовом Фрунзе дали концерт для детей 

Артисты Луганской академической филармонии выступили перед юными жителями прифронтового поселка городского типа Фрунзе с концертной программой «Алые паруса». Об этом сообщил отдел информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

Выступление прошло в рамках акции по культурному обслуживанию жителей сельской местности «Искусство без границ», которая проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

Перед началом концерта для детей была организована игровая программа и музыкальная викторина. 

«Затем в сопровождении камерно-инструментального ансамбля «Киевская Русь» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств Украины Виктор Фалалеев) с популярными композициями из мультфильмов и фильмов выступили заслуженная артистка ЛНР Наталия Олефиренко, лауреаты международных конкурсов Виктория Рыбалкина, Дарья Лобова, Екатерина Подставничая-Кочет и Олег Романов. Вместе с детворой артисты вспоминали яркие моменты лета и водили хороводы», — рассказали в филармонии. 

Директор Фрунзенской средней школы Алексей Кисельников отметил, что луганские артисты устроили для детей и родителей «настоящий праздник». 

«Не всегда жителям поселка удается побывать в городе на мероприятии, а сейчас драматизма ситуации добавляет то, что по-прежнему слышны выстрелы орудий. Сегодня артисты подарили нашим детям возможность хоть ненадолго отдохнуть от войны», — сказал он. 

Жительница Фрунзе Анна поблагодарила луганскую филармонию за оказанное детям внимание, а также отметила, что «приезду музыкантов обрадовались не только малыши, но и взрослые». 

«Очень понравился концерт, особенно музыкальные инструменты. Я тоже хочу научиться играть на балалайке», – добавил юный житель Фрунзе Матвей. 

ЛуганскИнформЦентр 

21.08.2020 - 21:30