В Ирмино инспекторы МЧС встретились с жителями города 

В Республике продолжает действовать самый высокий (пятый) класс пожарной опасности. В связи с этим на территории ЛНР увечилось количество пожаров в экосистеме — горят сухая трава и мусор. Чтобы предотвратить природные загорания, сотрудники МЧС продолжают активно вести профилактическую работу среди населения. 

19 августа инспекторский состав Стахановского государственного пожарно-спасательного отряда провел встречу с жителями города Ирмино. С начала года в Стаханове и прилегающих к нему территориях произошло 163 пожара, 100 из них — на открытых территориях. 

В ходе рейда внимание акцентировалось на том, что категорически запрещается складирование сухой листвы, веток, мусора вблизи жилых домов и на пустырях . Не допускается разведение костров в ветреную погоду. Жителей частног о сектора призвали к своевременной уборке сухой поросли на придомовых территориях, ведь небрежно брошенный прохожим окурок может привести к необратимым последствиям. Любые безответственные действия с огнем даже одного человека могут создать угрозу целым жилым массивам. 

Кроме этого, сотрудники МЧС встретились с работниками городского центра культуры и досуга. В своем выступлении инспекторы довели информацию об оперативной обстановке по ЧС в Стаханове, Ирмино и Алмазной, привели примеры гибели и травмирования людей, особенно детей, на пожарах и водоемах. Рассказали о правильных действиях при возникновении загорания, о порядке вызова службы 101; объяснили, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. 

В завершение встречи всем раздали листовки с правилами пожарной безопасности. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

20.08.2020 - 09:55