ПРАВООХРАНИТЕЛИ ВЫЯВИЛИ ПОРЯДКА 3 ГА РАСТЕНИЙ КОНОПЛИ С ПРИЗНАКАМИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ 

В ходе проведения операции «Мак» поступила оперативная информация, что в районе с. Новоанновка, Краснодонского района на одном из сельхозполей с сельскохозяйственной культурой «кукуруза», высажена и выращивается наркосодержащее растение рода конопля. 

В ходе проверки сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с сотрудниками Управления исполнения наказаний МВД ЛНР установлен и задокументирован факт незаконного посева и выращивания под видом сельскохозяйственных культур наркосодержащего растения рода конопля. Установлено, что на участке местности правильной геометрической формы, высажены и произрастают порядка 90 тыс. кустов, имеющих признаки первичного культивирования. 

Сотрудниками МВД ЛНР часть обнаруженных растений, в количестве 400 кустов, была изъята и направлена в Экспертно-криминалистический центр. Оставшаяся часть уничтожена на месте механическим способом. 

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела в рамках действующего законодательства Луганской Народной Республики.

20.08.2020 - 16:00