На шахте «Самсоновская-Западная» прошла учебная тревога 

20 августа на базе шахты «Самсоновская-Западная» в Краснодонском районе прошли учения среди сотрудников угольного предприятия и личного состава военизированного горноспасательного отряда №2 МЧС ЛНР. 

Целью учений являлась практическая отработка навыков личного состава ВГСО №2 и сотрудников шахты, их действия по ликвидации аварии. Такие занятия в подразделениях проходят ежегодно. 

Учебная тревога началась со звонка на пульт диспетчера. За считаные минуты к месту происшествия прибывают первые подразделения горноспасателей. Командиры отрядов на командном пункте получают информацию об аварии, количестве горняков под землей и изучают план самой шахты. 

Согласно легенде учений: во время работ под землей произошел пожар. По ходу ликвидации условной аварии личному составу и сотрудникам шахты ставились различные задачи. К примеру, один человек не вышел из шахты, произошло частичное обрушение кровли. Горноспасатели совместно с инженерно-техническим персоналом принимали решения своевременно, что позволило в кратчайшие сроки успешно ликвидировать аварию. 

Цели проведения учебной тревоги: практическая отработка инженерно-техническими работниками шахты, подразделением горноспасателей правил организации работ и взаимодействия различных служб при ликвидации аварии, а также проверка подготовленности должностных лиц к оперативным действиям в аварийных ситуациях — были достигнуты. Руководители учений оценили действия всех участников на отметку «хорошо». 

Пресс-служба МЧС ЛНР

20.08.2020 - 17:30