«Мир Луганщине» организовал праздник с подарками для детей прифронтового Первомайска 

Активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» провели развлекательную программу с вручением подарков детям, проживающим в прифронтовых Первомайске и поселке Сокологоровка, входящем в его состав. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

«В поселке городского типа Сокологоровка и Первомайске 19 августа в рамках акции «Мир Луганщине – с заботой о детях!» активисты проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» провели развлекательную программу для детей, проживающих на прифронтовых территориях. Мероприятие прошло в дошкольном образовательном учреждении ясли-сад «Колобок» имени воина-интернационалиста Анатолия Сытникова, а также в Центре внешкольного образования», — говорится в сообщении. 

На мероприятии присутствовали глава администрации Первомайска Николай Токарев и руководитель исполкома Первомайского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Колягин. 

«Сегодня активисты проекта «Волонтер» приехали к нам в гости, дабы показать развлекательную программу для детей прифронтовых территорий. После того, как волонтеры показали свою программу, дети в ответ показали гостям сказку и свои таланты», – сказал Колягин. 

Дети пели, танцевали, водили хороводы, записывали свои заветные мечты на доске желаний, а затем получили сладкие подарки. 

«В основном, все детки рисуют солнышко или цветочки, а кто умеет писать – те пишут слово «Мама». Я думаю, что они мечтают о том, чтобы у них все было хорошо и также ясно, как солнышко», — рассказала о рисунках детей активистка проекта Милана Гладченко. 

Помощник руководителя проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Анастасия Дробязкина отметила, что в Первомайске прошло финальное мероприятие в рамках акции. 

«Мы охватили 150 детей. Это город Брянка, Южная Ломоватка, Первомайск. Также такие же мероприятия проходили в июне месяце – это были еще два прифронтовых поселка Славяносербского района и Кировска. Я думаю, мы также будем и дальше посещать такие места, потому что этим летом они никуда не могли выехать. Мы сами понимаем, что это прифронтовые города, и жизнь (в них) немножко тяжелее», – проинформировала она. 

ЛуганскИнформЦентр

20.08.2020 - 11:00