МИНПРИРОДЫ ЛНР СОВМЕСТНО С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГУП ЛНР «ЛУГАНСКВОДА» ПРОВЕЛИ ОСМОТР РЕКИ БЕЛАЯ

18.08.2020 сотрудниками Минприроды ЛНР, по обращению граждан на «Горячую линию» Минприроды ЛНР о состоянии реки Белая, был осуществлен выезд совместно с представителями Алчевского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» на реку Белая в районы пгт. Михайловка и пгт. Юрьевка. Вместе с гражданами был проведен осмотр реки Белая, а специалистами Минприроды ЛНР отобраны пробы воды.

По результатам проведенных инструментально-лабораторных измерений, концентрация загрязняющих веществ в реке Белая в пределах, установленных норм СанПиН № 4630-88. При этом необходимо обратить внимание, что одним из важных показателей жизни биоресурсов в воде является растворенный кислород. При норме не менее 4,0 мг О2/дм3 показатель при температуре воды +24С составлял 2,1мг О2/дм3, ХПК (химическое потребление кислорода) 63,0 мгО/дм3 при норме 30 мгО/дм3, т.е. ухудшение от норм показателей в 2 раза.

Измерительная лаборатория отдела инструментально – лабораторного контроля управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР аттестована на проведение измерений химического состава и свойств воды поверхностной и возвратной.

Обращение граждан по поводу загрязнения реки Белой по санитарно — микробиологическим показателям, направлено по подведомственности в Луганскую республиканскую СЭС.

20.08.2020 - 17:00