ВСУ маскируют технику в сараях пустующих домовладений в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики маскируют технику в сараях на территории пустующих домовладений в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что жители села Орехово, «устав от бездействия администрации Попаснянского района, к которой они неоднократно обращались с требованием поспособствовать выводу военной техники из населенного пункта, написали коллективную жалобу главе Луганской военно-гражданской администрации (Сергею) Гайдаю». 

«Жители поселка сообщают, что после ротации военнослужащих в зоне «ООС» боевики 14-й бригады разместили бронированные машины на северной окраине поселка. При этом для маскировки техники боевики используют сарайные постройки жителей поселка, которые были вынуждены временно оставить свои домовладения», — рассказал Филипоненко. 

Офицер пресс-службы добавил, что в случае невыполнения требований о выводе техники селяне «намерены записать видеообращение к президенту Украины, а также пригласить съемочные группы украинских телеканалов». 

ЛуганскИнформЦентр 

19.08.2020 - 14:00