В Луганске прошел очередной этап соревнований среди пожарных в теплодымокамере 

18 августа на базе пожарно-спасательной части №4 Каменнобродского района Луганска прошли соревнования среди спасателей в теплодымокамере. В них приняли участие сотрудники Луганского государственного пожарно-спасательного отряда, спасатели из Краснодона, Славяносербска и Лутугино. Это был второй этап соревнований за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». 

Перед спасателями стояла первая задача – оперативно надеть дыхательные аппараты, подключиться к водоисточнику, достать необходимое оборудование из автомобиля и протянуть линию к указанному месту. Данная дисциплина выполнялась на время. 

Вторым этапом стало включение в дыхательные аппараты, их проверка и подготовка ко входу в задымленное помещение. По легенде: в здании находится условный пострадавший, которого необходимо как можно скорее найти и вынести на свежий воздух. Здесь спасатели также работали на время. 

После того, как пострадавший оказывается в безопасности, звено ГДЗС со включенными аппаратами переходит к выполнению третьего задания. Пожарному необходимо экипироваться в теплоотражающий костюм, который предназначен для тушения пожаров в условиях очень высокой температуры. Спасатели помогают коллегам одеться в ТОК, так как самостоятельно это сделать невозможно. 

После экипировки пожарный в защитном костюме передает веревку коллеге, который должен спасти человека. Газодымозащитник обматывает тело условного пострадавшего и завязывает специальный узел, который позволит равномерно поднять тело. 

После последней дисциплины звенья ГДЗС поднимают руки в воздух, что означает – подразделение закончило выполнение задач. 

По результатам подсчетов судейской коллегии первое место одержало звено ГДЗС государственной пожарно-спасательной части №4 Луганска. Второе место досталось спасателям из Краснодона. Третьими оказались сотрудники аварийно-спасательной части. 

Впереди победителей ждет финал, где спасатели будут бороться на Республиканском уровне за звание лучшего звена газодмозащитной службы. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

19.08.2020 - 12:00