Обстрелы Донбасса показывают отношение Киева к достигнутым договоренностям – директор ДК 

Продолжающиеся обстрелы территории Луганской и Донецкой Народных Республик киевскими силовиками демонстрируют отношение властей Украины к договоренностям, достигнутым на Минских переговорах. Об этом заявила директор стахановского городского Дворца культуры имени Максима Горького Анна Пронь-Нестеренко. 

«Народ Донбасса устал от вооруженной агрессии Киева. Несмотря на перемирие, несмотря на введение дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, нашу землю продолжают обстреливать украинские военные», – сказала она. 

Пронь-Нестеренко подчеркнула, что «такое отношение Киева к достигаемым договоренностям в очередной раз демонстрирует истинную цену слов (президента Украины Владимира) Зеленского и назначаемых им должностных лиц». 

«Дипломатам Республики приходится бороться с представителями Украины за каждый шаг к мирному урегулированию конфликта. Но даже после согласования новых мирных инициатив, продвигаемых представителями Донбасса и Российской Федерации, вооруженная агрессия против населения со стороны фашистского государства не прекращается», – добавила директор ДК. 

ЛуганскИнформЦентр

19.08.2020 - 18:00