ЧЕСТВОВАНИЕ ЮБИЛЯРОВ СТАХАНОВА В КАНУН ДНЯ ШАХТЕРА И 85-ЛЕТИЯ СТАХАНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОШЛО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ 

Совет женщин при администрации Стаханова организовал в центральной городской библиотеке чествование юбиляров 2020 года, которое состоялось в рамках цикла мероприятий «Стаханов в лицах и воспоминаниях». Об этом сообщили в мэрии. 

«В уютном зале центральной городской библиотеки в канун знаменательного юбилея шахтерского рекорда Алексея Стаханова, Дня города и Дня шахтера состоялось мероприятие из цикла «Стаханов в лицах и воспоминаниях», посвященное людям, которыми сегодня гордится наш город и которые являются примером для всех, кто их окружает», – говорится в сообщении. 

Мероприятие посетили почетные гости – заместитель главы администрации Стаханова Тамара Ковтун, член Общественной палаты ЛНР, председатель Совета женщин Людмила Луганская, координатор проекта «Забота о ветеранах» общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова, председатель Республиканской ветеранской организации Виталий Лещенко, а также председатель Совета ветеранов города Евгений Шумейко. 

«Золотой фонд нашего города – это люди, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Стаханова. Им есть чем поделиться и что передать молодому поколению. Сегодняшнее мероприятие мы проводим в канун юбилея стахановского движения. 85-летие стахановского движения – это славная дата для всех горожан, особенно для юбиляров», – сказала Ковтун. 

Чествование началось с поздравления полного кавалера Знака «Шахтерская слава», почетного гражданина Стаханова Василия Судакова, который в 2020 году отметил 85-летие. Ковтун передала юбиляру памятный адрес от главы администрации города Сергея Жевлакова. 

«Начав трудовой путь после окончания института на шахте Привольнянская-Южная горным мастером, Василий Григорьевич благодаря своему трудолюбию, мастерству, знаниям, организаторским способностям стал начальником подземного участка, а затем и начальником шахты. С 1969 года его перевели на шахту имени Ильича треста «Кадиевуголь» заместителем директора по производству. Затем он более десяти лет был директором этой шахты», – рассказали в администрации города. 

В ведомстве отметили, что из 50 лет трудового стажа Судакова 43 года – подземного. 

«Шесть тысяч спусков в шахту, четыре тысячи километров по горным выработкам ползком, на коленях, на спине, в нечеловеческих условиях. Как подсчитал сам юбиляр, если сложить все время нахождения под землей, то получится более семи лет», – подчеркнули в мэрии Стаханова. 

Собравшиеся также поздравили юбиляров – работников медицины, социальной сферы, культуры и юриспруденции. От «Мира Луганщине» все юбиляры получили памятные подарки, а сотрудники библиотеки подготовили медиапрезентацию, где кадры профессионального роста сменялись кадрами счастливой семейной жизни. 

«Завершилось мероприятие приятной беседой за чашечкой чая, воспоминаниями и непринужденным общением», – резюмировали в администрации Стаханова.

19.08.2020 - 12:30