Авторский проект «Кстати» 6 августа 2020 год.

Не так давно в Евросоюзе посчитали, что преступность почти преодолена и количество тюрем можно значительно сократить. Ранее подобная участь постигла старые воинские казармы – свою безопасность европейцы передоверли натовским базам. До этого — массово закрывались церкви. О духовности старой Европы стали “заботиться” структуры Сороса. Результат – деградация нравственности, зависимость от США и разгул преступности. Германия и Франция сейчас пытаются с этим как-то бороться, но пока получается плохо.

Недавно в Дортмунде беженец из Афганистана изнасиловал 13 девочку, судья пожурил “несчастного” и выпустил сразу же на свободу. Через пару часов жертвой преступника стал 11-летний ребёнок. Жуть!

Кстати, Украина отрабатывает экпресс-методом подобный сценарий: с церковью почти расправились – секта Православной церкви Украины уверенно подминает под себя прихожан всех конфессий. Натовских военных запускают в страну всё в больших количествах и уже на условиях постоянной ротации – возможно, скоро и американский контингент из Старой Европы у себя разместят. А что касается преступности – на Украине хуже, чем в большинстве стран мира, но тюрьмы – продают. Минюст готовит большую распродажу пенитенциарных заведений, о чём с гордостью заявляет министр ведомства.

В стране находится огромное количество незарегистрированного оружия, уровень преступности зашкаливает, органы следствия завалены нераскрытыми уголовными делами, и это при условии, что большинство заявлений граждан просто не принимаются к рассмотрению. Но если посмотреть на эту ситуацию под другим углом, то всё выходит вполне логично: власть в Киеве захвачена преступниками, чиновники всех ведомств – коррупционеры, армия превратилась в террористическую группировку, спецслужбы работают в интересах Запада.

Кого садить-то? Украина – государство преступник. Поэтому и тюрьмы не нужны, страна уже седьмой год больще похожа на “зону беспредельщиков”, чем на нормальное государство.

Кстати, распродажа имущества Минюста – мера вынужденная. Бюджет пуст, а тюрьмы содержать нужно. И главное, продажей этих скорбных зданий, можно залатать некоторые бюджетные дыры. Тем более, что в кулуарах киевской власти говорят о том, что тюрьмы будут приобретены иностранными государствами с целью создания на их базе лагерей для беженцев.

Европа уже устала от заботы о насильниках и убийцах, поэтому готова делегировать эту “честь” Украине. Разумеется, не бесплатно. Да только эти деньги пойдут ни на поддержку экономики и создание рабочих мест, а осядут на банковских счетах киевских властей. А народу достанутся вдобавок к “атошникам” с криминальными наклонностями, буйные мигранты из Ближнего Востока и Африки.

Кстати, украинские СИЗО медленно, но уверенно внедряют платные услуги для богатых преступников. Сутки в платной камере СИЗО Запорожья обойдутся в 570 гривен, в Лукьяновском СИЗО почти столько – около 22 долларов. Советуем Киеву пойти дальше: продавать оправдательные приговоры. Конечно, это и сейчас повсеместно происходит, но деньги идут в карман правоохранителям. А вот если законный тариф, то и бюджет неплохо пополнить можно. Ну, и “бонусы” следователям, прокурорам и судьям, тоже никто не отменяет.

Кстати, а знаете ли вы, что Украина занимает первое место в мире по детскому алкоголизму? А там, где горячительные напитки, там и преступления. Украина сейчас занимает 47 место по уровню преступности, в мире. А вот в Европе – первое. За ней – Швеция и Франция, где особо бесчинствуют мигранты. То есть, уже сейчас, при местном криминалитете – Украина опережает всех в Европе. А что дальше? Первое место в мире? Да уж … Не ту страну Гондурасом назвали … Шутки-шутками, но жить по-соседству с украинскими фавелами, как-то беспокойно …

19.08.2020 - 10:00