Администрация Луганска за два года демонтировала около 300 незаконных торговых объектов 

Администрация Луганска на протяжении двух лет провела демонтаж около 300 объектов торговли, незаконно размещенных на территории города. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии. 

«За последние два года администрации Луганска удалось убрать около 300 неправомерно размещенных киосков и ларьков с улиц города. И работа в этом направлении будет продолжена», – говорится в сообщении. 

В горадминистрации проинформировали, что сегодня состоялся демонтаж пяти незаконно установленных торговых объектов в центре Луганска. 

«Ранее владельцы киосков получили предупреждения и должны были самостоятельно убрать принадлежащее им имущество до минувшего воскресенья. Но недобросовестные собственники этого не сделали. Поэтому к принудительному демонтажу приступили городские власти», – рассказали в мэрии. 

Заместитель главы администрации Луганска Антонина Кузьменко уточнила, что в перспективе планируется демонтаж еще 17 киосков на территории города. 

«Подобные сооружения, установленные в неположенных местах, не только неблагоприятно сказываются на архитектурной привлекательности Луганска, иногда они по-настоящему опасны, так как блокируют быстрый доступ к коммуникациям. Такие объекты, как правило, стоят в красных линиях, без правоустанавливающих документов. А в демонтированных сегодня киосках, к сожалению, реализовывались продукты питания, и, естественно, их нельзя было употреблять в пищу – могут быть и отравления, и вред здоровью», – отметила она. 

Кузьменко добавила, что администрация Луганска обращается к предпринимателям с просьбой самостоятельно ликвидировать незаконно установленные на территории города объекты торговли. 

ЛуганскИнформЦентр

19.08.2020 - 21:00