ВСУ с начала действия допмер шесть раз нарушили «режим тишины» – Народная милиция 

ВСУ с начала действия дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня шесть раз нарушили «режим тишины». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«С 00 часов 01 минуты 27 июля 2020, по данным представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) военнослужащие Украины шесть раз нарушили достигнутые договоренности по соблюдению дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия», — сказал он. 

Осадчий напомнил, что в результате нарушения перемирия один защитник Республики был убит снайперским огнем. 

«Данный обстрел являлся попыткой Украины дестабилизировать ситуации на линии боевого соприкосновения с целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь в преддверии запланированной на 18 августа встречи Контактной группы в формате видеоконференции», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики. 

Он подчеркнул, что киевские силовики регулярно нарушают первый пункт дополнительных мер, которым установлен запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются «попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций». 

«Всего за данный промежуток было зафиксировано девять фактов проведения инженерных работ по оборудованию позиций 24-й и 25-й бригад вблизи населенных пунктов Луганское, Троицкое, Кондрашевская Новая, Счастье и Золотое-4, из которых семь с использованием окопных зарядов. Видеофакты данных нарушений были ранее опубликованы на официальном сайте Народной милиции», — добавил Осадчий. 

ЛуганскИнформЦентр 

18.08.2020 - 15:00