МИД ЛНР запросил у ОБСЕ разъяснения в связи с выявлением вируса нового типа у сотрудника СММ – Дейнего 

Министерство иностранных дел ЛНР обратилось к руководству Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за разъяснениями в связи с выявлением у одного из сотрудников СММ новой вирусной инфекции. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 

Он отметил, что «сегодня в средствах массовой информации было опубликовано сообщение о том, что один из сотрудников луганской команды СММ ОБСЕ инфицирован вирусом нового типа, и это сотрудник, который недавно прибыл на территорию Луганской Народной Республики». 

«Министерство иностранных дел обратилось за соответствующими разъяснениями к руководству миссии, мы надеемся на их оперативный ответ», — сказал Дейнего. 

Он уточнил, что «особое беспокойство вызывает тот факт, что вирус нового типа был выявлен у сотрудника миссии только по результатам повторного тестирования, то есть через две недели после его прибытия на территорию Луганской Народной Республики». 

«И в течение этих двух недель этот сотрудник миссии мог бесконтрольно контактировать как со своими коллегами, так и с жителями Луганской Народной Республики. Кроме того, особенно беспокоит то, что руководство Луганской команды ограничилось всего лишь тем, что носитель вируса нового типа был эвакуирован с территории Луганской Народной Республики», — подчеркнул руководитель МИД ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр

18.08.2020 - 08:30