Меры ОБСЕ по предотвращению распространения вируса нового типа могут вызвать вопросы – Дейнего

Выявление у одного из сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ новой вирусной инфекции может вызвать вопрос о достаточности мер, принимаемых ОБСЕ для предотвращения распространения заболевания. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он отметил, что «вопрос противопандемических мероприятий, которые дали бы возможность исключить возможность ввоза вируса нового типа на территорию ЛНР вновь прибывающими сотрудниками СММ, неоднократно обсуждался и в Минской Контактной группе, и с руководством миссии».

«Господин (глава СММ Яшар Халит) Чевик неоднократно заверял нас в том, что внутренний регламент миссии предусматривает достаточные меры для того, чтобы предотвратить распространение вируса нового типа. Однако сегодняшнее сообщение в СМИ о положительном результате повторного теста на вирусную инфекцию одного из сотрудников миссии, прибывшего в ЛНР, и который ранее контактировал в Северодонецке со своим инфицированным коллегой, в случае подтверждения может вызвать вопрос о достаточности тех мер, о которых говорил господин Чевик, тех мер, которые предусмотрены внутренним регламентом СММ для предотвращения распространения заболевания», — подчеркнул Дейнего.

Министр иностранных дел ЛНР отметил, что, по его мнению, «недостаточное взаимодействие в вопросах противодействия распространению новой вирусной инфекции может поставить под угрозу жизнь и здоровье как самих сотрудников миссии, так и гражданского населения».  

ЛуганскИнформЦентр

18.08.2020 - 09:00