Авторский проект «Кстати» 5 августа 2020 год.

Ровно 25 лет назад, 4 августа 1995 началась операция “Буря”. За три с половиной дня хорваты и боснийцы уничтожили республики Сербская Краина и Западная Босния. Зачистка сепаратистских регионов стала возможна только при содействии так называемых “голубых касок” – миротворцев ООН. Сколько людей погибло при этнических чистках – никто точно сказать не может до сих пор. Сербы массово покидали страну, по меньшей мере – четверть миллиона человек отправились на поиски новой родины. Более 100 тысяч человек было убито – этноцид, 20 век, “цивилизованная” Европа …

Скорбели ли западные антифа, феминистки, защитники прав ЛГТБ и прочие “активисты”, о невинно убиенных? Разумеется, нет. Убитые сербы были христианами и любили Россию. Такое на Западе не прощают. Когда-то в Югославии сербы занимали треть площади всей республики. Сегодня в Хорватии сербов осталось в три раза меньше, а живут они в общинах, как американские индейцы в резервациях.

Трагическая история Югославии повторяется на Украине. Нацисты-усташи и гитлеровские пособники из числа украинских националистов, зверствовали во время Второй мировой войны. Реванш нацизма в Югославии случился более 25 лет назад. На Украине этот процесс растянулся на десятилетия и привёл к кровавой гражданской войне. Жители Донбасса, как и сербы, встали на защиту своих земель. Мы учли ошибки балканских борцов с нацизмом и не допустили волков в овечьих шкурах — которые называют себя “миротворцами”, на наши земли.

Кстати, в июле командование так называемой “Операции объединенных сил”, значительно увеличило активность диверсионных групп у линии разграничения. Диверсанты проникали в серые зоны, проводили разведку, искали лазейки для возможного проведения террористических актов. Свежий пример – работа группы специальной разведки в районе насосной станции у реки Северский Донец. Перемирие приостановило эти “вылазки”, но вот вопрос – надолго ли?

Украинская сторона ведёт совершенно непонятную, противоречивую политику в направлении урегулирования конфликта, которая больше похожа на затягивание времени. В Киеве всё ещё сильна вера в могущество американских демонократов и их престарелого кандидата Байдена.

Кравчук, который заменил Кучму в переговорном процессе, опытный и хитрый партийный функционер. Он умеет так формулировать “смыслы”, что любое соглашение или закон выворачивается в нужном для киевских властей и их кукловодов, направлении. Как и президент Зеленский, Кравчук “не понимает”, о чём говорится в минских соглашениях. Он бы и рад, якобы выполнить … Но – не знает, что))) Хитрый лис дошёл до того, что уже не видит в Минских соглашениях положения об особом статусе Донбасса. И кстати, иезуитски продвигает свой план о свободной экономической зоне, пытаясь таким образом “соблазнить” бизнес.

В общем – старые песни “о главном”, куплеты которых сводятся только к одному припеву – без помощи Вашингтона нам не справиться)). Киев не может прекратить войну – американские кураторы не позволят. Но Европа тоже имеет влияние на украинский кризис, а Германия и Франция недовольны манёврами своих подопечных и настаивают именно на мире.

Украина стоит у края геополитического разлома. Пока есть шанс удержаться от рокового шага, но окно возможностей сокращается. Будущее страны – в сотрудничестве с Россией, о дружественных отношениях пока не говорим. Но Киев пока выбирает роль “предмета”, которым глобалисты пытаются “взломать” ворота в Русский мир. Опасная и бесперспективная игра. Особенно – для Украины.

18.08.2020 - 10:00