Народная милиция ЛНР призвала Зеленского расследовать факт нарушения ВСУ режима тишины 

Народная милиция ЛНР призвала президента Украины Владимира Зеленского возглавить комиссию по расследованию факта грубого нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. 

Военнослужащий Народной милиции погиб 15 августа в районе села Логвиново в результате снайперского обстрела со стороны киевских силовиков. Народная милиция передала украинской стороне, представителям международных организация и Генеральной прокуратуры ЛНР материалы, связанные с убийством киевскими силовиками защитника Республики. 

«Мы призываем Зеленского возглавить комиссию по расследованию данного вопиющего нарушения и в очередной раз посетить Донбасс, только не для самопиара, а для разбирательства по преступлениям своих подчиненных», – подчеркнул офицер пресс-службы. 

Он отметил, что «после грубого нарушения режима прекращения огня, повлекшего смерть защитника Республики, украинская сторона до настоящего времени так и не решилась уведомить координатора Контактной группы о проведении разбирательства, сосредоточив усилия лишь на пропагандистской работе в попытке снять с себя ответственность за совершенное преступление». 

«Отмечается потеря управления командованием так называемой операции объединенных сил и неспособность обеспечить выполнение комплекса мер по режиму прекращения огня», — добавил Филипоненко. 

ЛуганскИнформЦентр

17.08.2020 - 13:00