АРТИСТЫ ФИЛАРМОНИИ В РАМКАХ АКЦИИ «ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ» ВЫСТУПИЛИ ДЛЯ ЮНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЗОЛОТОГО-5 

Артисты Луганской академической филармонии в рамках акции по культурному обслуживанию населения «Искусство без границ» представили концертную программу «Алые паруса» юным жителям прифронтового Золотого-5. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

«Артисты Луганской академической филармонии выступили перед юными жителями прифронтового города Золотое-5 Первомайска с концертной программой «Алые паруса» в рамках акции по культурному обслуживанию жителей сельской местности «Искусство без границ», которая проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении. 

В филармонии рассказали, что в сопровождении камерно-инструментального ансамбля «Киевская Русь» выступили заслуженная артистка ЛНР Наталия Олефиренко, лауреаты международных конкурсов София Тихая, Олег Романов, Дарья Лобова, Виктория Рыбалкина. Ребята вместе с артистами пели песни из кинофильмов и мультфильмов. 

«Мне все очень понравилось, было весело и интересно. Я смотрел мультики, в которых звучали эти песни», – поделился впечатлениями о концерте юный житель Золотого Андрей. 

«Мы рады, что к нам приехали артисты филармонии с такой программой. Ребятам очень важно хотя бы на время забывать об ужасах войны. Сегодня они искренне смеялись, подпевали артистам, а это дорогого стоит», – добавила его мама Ольга.

17.08.2020 - 15:30