Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

Вооруженные формирования Украины открыто нарушили второй пункт мер усиления действующего перемирия, а именно – запрета на применение огня, включая снайперского.

Вчера в 19.30 со стороны 24-й бригады Вооруженных сил Украины был открыт снайперский огонь по нашим позициям в районе населенного пункта Логвиново. В результате обстрела погиб защитник нашей Республики.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя.

Вероломные действия украинских вооруженных формирований подтверждают неспособность руководства Украины контролировать соблюдение достигнутых договоренностей.

Все ранее зафиксированные нарушения достигнутых 22 июля 2020 года соглашений о мерах по усилению действующего перемирия со стороны противника, выразившиеся в систематических огневых провокациях и оборудованию позиций в «серой зоне», свидетельствует об уверенности боевиков вооруженных формирований Украины в безнаказанности и полной потери управления со стороны командования ООС. Что и стало причиной для совершения убийства военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики.

Требуем от президента Украины В. А. Зеленского обратить внимание на невыполнение согласованных Украиной договоренностей и обеспечить оперативное разбирательство и наказание виновных в данном нарушении режима прекращения огня. Призываем страны-гаранты и ОБСЕ оказать влияние на украинское руководство, действия которого создают угрозу срыва перемирия.

Ожидаем уведомления о принятых мерах к виновным военнослужащим.

 

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

16.08.2020 - 12:36